Nuevo informe de proyectos recomendados en enero 2015

En enero el número de proyectos recomendados por la Comisión de Aplicación de la Ley 16.906 (COMAP) al Poder Ejecutivo alcanzó 25 emprendimientos y el monto de inversión asociado a éstos fue de U$S 82 millones.

En enero el número de proyectos recomendados por la Comisión de Aplicación de la Ley 16.906 (COMAP) al Poder Ejecutivo alcanzó 25 emprendimientos y el monto de inversión asociado a éstos fue de U$S 82 millones. .

 

Las empresas que obtuvieron recomendación de sus proyectos de inversión en enero del presente año se comprometieron a incrementar su plantilla en 231 nuevos puestos de trabajo, promedio anual para los próximos 5 años. A su vez, las empresas que utilizaron el indicador de incremento de exportaciones se comprometieron a aumentar las mismas en U$S 14.1 millones, promedio anual para los próximos 5 años. También se promovieron inversiones en procesos de Producción Más Limpia (P+L) por U$S 4.5 millones e inversiones en Investigación, Desarrollo, e Innovación (I+D+i) por U$S 4.9 millones, entre otras.

 

Al analizar cada una de las empresas se observa que de los 25 proyectos recomendados por COMAP en enero, el 12% correspondieron a firmas nuevas y el 88% a empresas en marcha. La inversión asociada a las primeras fue de U$S 36.8 millones, mientras que para las segundas fue de U$S 45.1 millones.

 

De los proyectos recomendados, el 16% corresponden a micro y pequeñas empresas (MYPES), el 52% a medianas empresas y el restante 32% a grandes, según los parámetros económicos definidos en el Decreto 504/007. De la inversión total recomendada, el 4% pertenece a las MYPES, el 36% a las medianas y el 60% a las grandes empresas.

 

El informe se encuentra disponible en la sección de informes estadísticos, acceda aquí .

Compartir en

Seguinos en

  • Twitter
  • Youtube
  • RSS

Traductor

Unidad de Apoyo al Sector Privado

Atención presencial: Rincón 518 Planta Baja - CP 11.000
Atención telefónica: (598-2) 1712 4401 unasep@mef.gub.uy
Horario de atención: L a V de 10:00 a 16:00 hrs

Última Actualización: 27/08/2019